25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Виктор Дерябкин: бюджет 2013 года выполнен с превышением показателей

Поделиться

Бюджет Ростовской области за 2013 год превысил показатели предыдущего года как по доходам, так и по расходам. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин на публичных слушаниях, посвященных проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2013 год».

«Публичные слушания предусматривают возможность всестороннего обсуждения вопроса с привлечением широкого круга общественности Дона, – отметил Виктор Дерябкин. – Итоги 2013 года говорят о том, что бюджет региона и по доходам, и по расходам выполнен практически в полном объеме, с превышением показателей 2012 года. Решены и практически все запланированные на минувший год задачи».

По данным донского минфина, исполнение консолидированного бюджета региона за 2013 год по доходам составило 155,4 млрд рублей. Это на 1,9% больше доходов региона за 2012 год и на 1,2% больше среднероссийского дохода субъектов РФ. Расходы областного бюджета в 2013 году составили 164,5 млрд рублей, что на 8% больше расходов региона в 2012 году, а также на 2,1% и на 5,6% выше среднего показателя по ЮФО и по РФ соответственно. При этом более 65% расходов пошли на развитие социальной сферы региона.

По итогам публичных слушаний отчет исполнении областного бюджета за 2013 год рекомендовали рассмотреть на ближайшем заседании донского парламента. Оно состоится 26 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!