8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На Дону вручили ключи от квартир жителям поселка Углегорский

Поделиться

До января 2018 года все жители Ростовской области, которые проживают в аварийном жилье, признанном таковым на 1 января 2012 года, переедут в новые и качественные дома. Это гарантировал приехавший в Ростовскую область с рабочим визитом председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Такое заявление Сергей Степашин сделал в Тацинском районе. С губернатором донского региона и генеральным директором государственной корпорации – Фонда содействия реформирования ЖКХ Константином Цициным они вручали ключи от двух трехэтажных домов, построенных в поселке Углегорский.

«В следующем году в Тацинском районе мы планируем полностью переселить граждан, которые проживают в аварийном жилье, признанном таковым на 1 января 2012 года. Это непростая задача, но она поставлена президентом страны, и мы не можем ее не выполнить, – отметил Василий Голубев. – Мне бы хотелось пожелать тем, кто сегодня получает ключи, уюта и тепла».

Среди переселенцев – Мария Прядкина. В старом бараке она прожила 40 лет. «Условий в бараке не было никаких: ни воды, ни слива. Руками стирали, воду носили. Но никуда не съезжали – надеялись, – признается Мария Ивановна. – В новой двухкомнатной квартире общая площадь 54 квадратных метра. Есть балкон, кладовая – я довольна».

С Фондом содействия реформированию ЖКХ наша область взаимодействует плотно. Только в прошлом году на переселение из аварийного жилья направлено больше миллиарда рублей, из них 550 миллионов – средства Фонда. Всего за действие программы ее участниками стали свыше 3,5 тысячи семей.

По словам генерального директора Фонда реформирования ЖКХ Константина Цицина, в области из аварийного жилья нужно еще расселить около девяти тысяч человек, построив или купив 127 тысяч квадратных метров. Но нашему региону, считает Константин Цицин, это по силам.

«В других регионах за это же время необходимо ввести в строй по 300-400 тысяч квадратных метров», – подчеркнул генеральный директор Фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!