14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ГУ МЧС: все пляжи Ростовской области допущены к использованию

Поделиться

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России завершили техническое освидетельствование донских пляжей. По итогам проверки все 163 пляжа, состоящие на учете, допущены к использованию.

Напомним, инспекторы ГИМС проводили техническое освидетельствование пляжей в период подготовки к купальному сезону, на сегодняшний день все пляжи проверены и, по заключению специалистов, отвечают требованиям безопасности.

Кроме того, главное управление МЧС России по Ростовской области просит жителей и гостей донского региона не забывать о правилах безопасного отдыха.

«МЧС России по Ростовской области напоминает, главной причиной возникновения несчастных случаев на воде является отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде. Знание правил и умение оказать первую помощь пострадавшему необходимы для каждого отдыхающего», – предупреждают в ведомстве.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Ростовской области в летний период 2014 года привлекаются 72 госинспектора и 65 внештатных инспекторов ГИМС, 52 единицы различных плавсредств, 20 автомобилей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    сжм
    17 июн 2014 в 12:27

    Помниться Вы же писали в мае , что не один из 163 пляжей не при годны по данным все тех же проверяющих . Интересно , как так случилось .

    Гость
    17 июн 2014 в 13:00

    "Отвечают требованиям безопасности" - это значит, образно говоря, что есть буйки, НО это не значит, что пляжи отвечают санитарным нормам, включая качество воды :)

    Валентина
    17 июн 2014 в 15:23

    Удивительно! Азов, к примеру, остался этим летом вообще без пляжей, потому как попасть на них можно было только переходя по мосту через речку Азовку. Несколько месяцев назад этот мост снесли и начали, наконец-то, строить новый. Однако работы сейчас не ведутся вообще, все загорожено, к воде спуститься невозможно. Дети остались на все лето без купания и загорания. Без воды и солнца. А ведь раньше Азов славился своими пляжами! Это было излюбленное место отдыха. Потом от песчанной полосы длиной метров 300 остался маленький пятачок, на котором могут разместиться всего человек 10-15. Все остальное заросло камышом. Теперь же попасть в рекреационную зону отдыха, просто спуститься и посидеть у водички, не то, чтобы искупаться -0 вообще невозможно! А вы пишите - ВСЕ пляжи.