24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

За взятку в 50 тысяч дончанин заплатит полтора миллиона штрафа

Поделиться

Полтора миллиона рублей в виде штрафа и два года условного срока – такое наказание получил житель Миллерово за попытку дать взятку в 50 тысяч представителям правоохранительной системы. Об этом сообщает областная прокуратура.

Как рассказали в ведомстве, мужчина организовал незаконную перевозку через Российско-Украинскую государственную границу дизельного топлива на КАМАЗе с подложными госзнаками. Когда «бизнес» был прерван правоохранителями, а грузовик арестован, контрабандист предложил решить возникшие проблемы с помощью взятки.

«Для избежания административной ответственности, а также возврата арестованного имущества злоумышленник передал полицейскому 50 тысяч рублей. Незамедлительно начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Миллеровскому району сообщил о факте склонения его к коррупционному правонарушению своему руководству. Приговором суда Шатура А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на два года, со штрафом в размере полтора миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!