24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Василий Голубев: за две недели на Дон прибыло более 109 тысяч украинцев

Поделиться

С момента введения в Ростовской области режима ЧС из-за беженцев в донской регион въехали около 109 тысяч жителей Украины. Из них 61 тысяча осталась в России, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Размещением и обустройством граждан Украины в нашем регионе, по данным правительства Ростовской области, занимаются порядка 1,6 тысячи специалистов.

Напомним, режим ЧС в связи с наплывом беженцев из соседнего государства был объявлен в 15 муниципальных образованиях Ростовской области 4 июня. А накануне режим ЧС также ввели в Усть-Донецком районе.

«Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни», – отметил Василий Голубев.

Так, по его словам, только за минувшие сутки в Ростовскую область въехало более 13 тысяч жителей Украины, из которых более восьми тысяч остались в нашей стране.

В правительстве региона отмечают, что для помощи прибывающим жителям Украины в области имеется 715 коечных мест в 15 лечебных профилактических учреждениях. Только за прошедшие сутки медпомощь потребовалась 74 беженцам, 45 из которых были госпитализированы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!