19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Около 50 ростовчан устроили флешмоб, требуя построить велодорожки

Поделиться

Протестным флешмобом отметили День России велосипедисты Ростова-на-Дону. Как рассказали 161.ru участники акции, около полусотни горожан попытались обратить внимание чиновников на необходимость создать в городе цивилизованные условия для велосипедистов.

«Мы сделали три круга на велосипедах по набережной, по специально оборудованной дорожке, а потом, выехав за ее пределы, резко остановились и положили велосипеды на пол. Тем самым показав, что больше дороги для владельцев двух колесного вида транспорта нет. Постояли несколько минут и ушли», – описала происходящее горожанка Валерия Носова.

К акции присоединились не только ростовчане. Так, специально на флеш-моб приехал из соседнего с Ростовом Каратаево пенсионер Сергей Иванович.

«Это ненормальная ситуация, когда для того, чтобы покататься на велосипеде, нам необходимо приезжать с разных, весьма отдаленных районов города, на набережную – единственное место в городе, где созданы велодорожки», – посетовал велосипедист с 30-летним стажем.

По данным, которые привели участники акции, в Ростове-на-Дону на велосипедах передвигается не менее 50 тысяч человек. Однако условий для движения на экологичном и полезном для здоровья виде транспорта в донской столице нет, заявили участники флеш-моба. Они подчеркнули, что будут продолжать подобные акции до тех пор, пока чиновники Ростова-на-Дону не обратят внимание на проблему и не создадут в городе эффективную сеть велодорожек и велопарковок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    марк
    12 июн 2014 в 17:54

    чиновникам по барабану мне кажется не только на велосипедистов, им до жителей то нет дела...а тут велосипедисты

    Гость
    12 июн 2014 в 18:00

    Я за велосипедные дорожки! И в Батайске они тоже нужны!

    Пургинян
    12 июн 2014 в 19:18

    Велосипеды - западная выдумка.
    Думаю, их надо запретить.
    У Ильи Муромца никакого велосипеда не было, что не помешало ему завоевать всю Индию!