3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Беженцы из Украины и генсек ОБСЕ говорили на повышенных тонах

Поделиться

Сегодня, 12 июня, генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  Ламберто Занньер прибыл в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области.

Разговор состоялся на повышенных тонах. Люди требовали остановить кровопролитье на юго-востоке Украины, чтобы они смогли вернуться в свои дома. Генсек ОБСЕ заявил: «Виновные в преступлениях, которые были совершены на Украине, должны быть наказаны. И если были совершены преступления, то они должны быть расследованы. Нужно перемирие и эта самая сложная часть. На Украине работают представители ОБСЕ, но им мешают работать. Мы не поддерживаем ни тех, ни других, мы хотим помочь».

Ламберто Занньер также отметил, что в районах Украины, где идут боевые действия, необходимо усилить меры по контролю за оружием, но этим ОБСЕ не может заниматься – это должны сделать власти. Украинские беженцы спросили, почему Европа не признает итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях.

«Есть правила международного сообщества, которые регулируют целостность страны. Референдум должен быть проведен в соответствии с Конституцией страны. А так любой человек и любая семья может провести свой референдум», – сказал генсек.

Он также подчеркнул, что ОБСЕ займется вопросом выбора языка, на котором хотят говорить жители юго-востока Украины. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!