25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Новочеркасске избит один из защитников рощи «Красная весна»

Поделиться

Активист стихийного движения против вырубки рощи «Красная весна» Тимур Бахтиев избит в Новочеркасске. Как сообщила сегодня «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», инцидент произошел в пятницу, 30 мая.

«Нападение произошло в достаточно людном месте перед магазином «Магнит», что на другой стороне проспекта Баклановского от места вырубки. Перед нападением было требование «не лезть в рощу». Видимо, людность места все-таки вызвала у отморозков мандраж, так как попасть толком никуда не смогли, все удары мне удалось заблокировать плечами и руками-ногами. Тем не менее, заявление в полицию подано», – так описал события сам Бахтиев.

Активист, который также является помощником депутата городской думы Новочеркасска Александра Попова, однозначно связал нападение с защитой рощи. Добавим, что Александр Попов также помогает противникам строительства детсадов на месте зеленых насаждений и в непосредственной близости от тубдиспансера, оказывая протестующим горожанам правовую помощь.

Напомним, акции против вырубки рощи начались в Новочеркасске 2 мая. К настоящему времени, сообщил на пресс-конференции в пятницу депутат думы Новочеркасска Виктор Мойсеюк, горожане собрали свыше 4000 подписей против застройки рощи. В городе продолжает расти социальная напряженность, заявил на этой же пресс-конференции помощник депутата Законодательного собрания Ростовской области Владислав Журавлев. Экс-мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко тогда же подчеркнул, что в городе имеется три места, где можно построить детские сады, однако администрация не хочет рассматривать альтернативные варианты.

В мэрии Новочеркасска ранее заявляли, что о вырубке рощи речи не идет и называли начинающееся строительство полностью соответствующим закону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!