12 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Патриарх ассирийской церкви Востока в Ростове заложит новый храм

Поделиться

Патриарх ассирийской церкви Востока Мар Дынха IV прибудет в Ростов 2 июня, чтобы совершит освящение закладного камня ассирийского храма в донской столице. Храм доложен появиться на проспекте  40 лет Победы, в районе дома №43в.

Как сообщили в Ростовской-на-Дону епархии, с патриархом Маром Дынхой IV в наш город также приедут митрополит Багдадский, митрополит Индии, епископ Калифорнийский, епископ Северного Ирака и России.

«В ходе визита, проходящего в год празднования 100-летия с начала массового переселения ассирийцев в Российскую империю, предстоятель ассирийской церкви имел встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, архипастырями Русской Православной Церкви, высокими представителями государственной власти Российской Федерации», – рассказали представители РПЦ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2014 в 12:19

Я верующая, но мне тоже кажется, что в город уже перенасыщен церквями, храмами, лучше на эти деньги помочь сиротам, ну, или сделать например, приусадебные хозяйства или огороды храмам! Пусть детки помогаю выращивать зелень, овощи! Мое мнение так пользы будет куда больше!

31 мая 2014 в 10:48

не много ли церквей в городе?

Гость
31 мая 2014 в 13:06

Все верно,церковь должна находиться в шаговой доступности,а то в дейстующие народ не помещается,толпятся на улицк.