27 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ФК «Ростов» не сыграет в Лиге Европы в этом сезоне

Поделиться

Поделиться

В Доме футбола состоялось заседание Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов. По его итогам ФК «Ростов» было отказано в получении лицензии УЕФА, дающую право выступать в еврокубках.

Напомним, решение об отказе в выдаче соответствующей лицензии ростовскому клубу, являющемуся обладателем Кубка России 2013/14, приняла комиссия РФС по лицензированию. Клуб пытался обжаловать решение в Апелляционном комитете РФС, однако в пятницу по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как заявил глава отдела лицензирования РФС Евгений Летин, по спортивному принципу место в Лиге Европы займет «Спартак».

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов пояснил агентству «Р-Спорт», что команде было отказано в получении лицензии УЕФА в связи с просроченными платежами за 2013 год.

«Мы не подходим по финансовым критериям. У нас были просроченные платежи, задолженностей у нас нет сейчас, были просроченные платежи в 2013 году. Поэтому было принято решение российскую (лицензию) дать, а для лицензии УЕФА мы по этим критериям не проходим. Мы считаем это решение не по спортивному принципу, мы закрылись на сегодняшний день. Для нас это шок, еще не переварили, что произошло. Нам жалко наших футболистов, болельщиков, столько ждали этого момента, и вдруг такой удар. Считаю, это несправедливо», – сказал Шикунов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...