29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области перекрыт очередной нелегальный трубопровод

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области выявлен очередной незаконный канал перекачки дизельного топлива через российско-украинскую границу. Как сообщили в Южной оперативной таможне, подземный трубопровод был найден ростовскими оперативниками в районе хутора Новоровенцкий Красносулинского района Ростовской области в 200 метрах от государственной границы.

«Пластиковая труба, пролегавшая на глубине 1,5-2 метров между сельскохозяйственными полями, находилась под давлением. Было установлено, что свое начало трубопровод берет на территории одного из угольных разрезов, на территории которого ростовские оперативники обнаружили бетонное подземное помещение, замаскированное досками и кусками резины. В помещении находился насос, а в 100 метрах от него была найдена сливная горловина, через которую закачивалось топливо. Незаконный трубопровод, протяженность которого только по российской территории составил около 5 км, демонтирован с использованием тракторной техники», – рассказали в пресс-службе ведомства

Проводится проверка с целью установления лиц, причастных к незаконному перемещению горюче-смазочные материалов, которые по российскому законодательству относятся к стратегически важным ресурсам, контрабанда которых влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 226.1 УК ФР.

С начала 2014 года это седьмой канал незаконной перекачки дизельного топлива, выявленный сотрудниками Южной оперативной таможни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!