15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Для обладателей знака «Сделано на Дону» могут сократить количество проверок

Поделиться

Планируется сократить визиты представителей контролирующих органов на донские предприятия, обладающие знаком «Сделано на Дону». Такое предложение внес вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на заседании межведомственной комиссии. С помощью такой преференции планируется не только помочь производителям, но и повысить значимость самой системы добровольной сертификации.

«Если производитель имеет этот знак, то может он имеет право на меньшее количество проверок? Давайте подумает над этим и дадим этим людям какую-то льготу», – предложил Сергей Горбань.

Напомним, работа над созданием системы «Сделано на Дону» началась еще в 2011 году с поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева. Она должна была стать частью комплексной работы по продвижению донской продукции.

На сегодняшний день специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области завершили разработку системы и ее успешно зарегистрировали в федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Впрочем, масштабная работа на этом не завершена. Как отметили участники заседания, одно из приоритетных направлений сегодня – это развитие узнаваемости бренда «Сделано на Дону».

Для этого предлагается рекламировать бренд и тиражировать знак «Сделано на Дону» в регионе. В то же время донских производителей призывают стремиться к получению данного знака, тем более, что в дальнейшем он может стать залогом успешности предприятия на рынке.

«Наша общая задача вдохнуть жизнь в пока еще красивый девиз «Сделано на Дону» и превратить его в гарант стабильности и залог процветания Ростовской области», – подчеркнул директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Знаком «Сделано на Дону» отмечается продукция производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Сегодня им награждены только семь предприятий области: «Евродон», «Донецкая мануфактура М», «Юг Руси», «Астон», «Ростовгазоаппарат», «Аютинский хлеб», «Группа Агроком».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2014 в 20:48

    Особенно "ЮГ-Руси" который выпускает хлеб, который зеленеет на второй день вот там все соблюдается

    Производитель
    28 мая 2014 в 07:51

    Сколько стоит "Сделано на Дону" ?

    Гость
    27 мая 2014 в 19:59

    Что за ерунда опять, в мире всего 3 производителя продуктов, монополия, на каком таи дону, не смешите. И во всех продуктах без исключения есть пальмовое масло.