30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ростовской области уничтожили 36 тонн нелегальной мясной продукции

Поделиться

Поделиться

Около 36 тонн мясной продукции иностранного производства уничтожили специалисты ветеринарной службы Ростовской области. 20 тонн свиного шпика и почти 16 тонн свиной черевы, которые в двух грузовиках везли из Ставропольского края, задержали сотрудники донской ГИБДД.

По закону любая продукция животного происхождения обязана сопровождаться ветеринарно-сопроводительными документами, в ином случае она несет опасность для здоровья и жизни человека.

Крупную партию мясной продукции обнаружили на Алексеево-Лазовском посту трассы М-4 «Дон». Здесь автоинспекторы остановили два грузовика Volvo. Автомобили перевозили мясную продукцию общей массой около 36 тонн, однако ветеринарно-сопроводительных документов на груз у их водителей не оказалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснил замначальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов, на место прибыли инспекторы управления ветеринарии Ростовской области и оценили задержанную продукцию. После этого груз поместили на ответственное хранение.

«В последствии владельцы предоставили ветеринарно-сопроводительные документы, специалисты ветеринарной службы проверили их, и они оказались поддельными», – подчеркнули в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

В результате мясную продукцию неизвестного происхождения утилизировали на перерабатывающих предприятиях в Азовском и Мясниковском районах. В то же время в отношении владельцев грузов возбудили дела об административных правонарушениях и выписали им штрафы на сумму 120 тысяч рублей.

 

Фото: Фото и видео Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...