25 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В столице Болгарии завершилась первая часть чемпионата Европы по спортивной гимнастике – награды разыграли девушки. В активе сборной России – бронзовая медаль и 169,329 набранных очков.

Медали команде принесли Алия Мустафина, Алла Сосницкая, Дарья Спиридонова и ростовчанка Мария Харенкова. Наша 15-летняя спортсменка стала первой в своем коронном снаряде – в упражнении на бревне, показав результат в 14,933 балла.

«Победа ростовской спортсменки подтвердила обоснованность притязаний на создание в Ростовской области регионального гимнастического центра подготовки, – отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – На Дону сильные традиции, замечательная тренерская школа. На Олимпийских играх 2012 года золото по художественной гимнастике завоевала наша спортсменка Ульяна Донскова. Теперь Мария Харенкова сделала серьезный шаг для попадания в олимпийскую сборную страны».

Марии Харенковой – 15 лет. За это время спортсменка уже завоевала три золота – в вольных упражнениях, командном зачете и на бревне, на юниорском чемпионате Европы в Брюсселе в 2012 году. В этом году Мария стала серебряным призером на бревне и бронзовым – в вольных упражнениях на этапе кубка мира. Теперь юной победительнице взрослого чемпионата континента предстоит борьба за звание чемпионки планеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!