3 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В донской столице начала работу конференция, где обсуждаются вопросы новых тенденций и современных технологий в организации электронного документооборота в органах власти. Ростовская область стала одним из первых регионов страны, где была введена такая форма общения между чиновниками и населением.

«С 1 января этого года наш губернатор перестал принимать от своих подчиненных документы в бумажной форме, – подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – Только в электронном виде. И в правительстве области за последние несколько месяцев произошла очень серьезная перестройка. Приходилось менять стереотипы, сложившиеся подходы».

В 2012-2013 годах количество пользователей системы электронного документооборота и делопроизводства «Дело» составило более 5000 человек, в том числе 1000 владельцев сертификата ключа подписи. К «Делу» подключены пользователи управлений и отделов загс, центров занятости населения, МФЦ, администраций городских округов и муниципальных районов области.

«Хочу сказать, что уже сейчас эта система заработала очень эффективно и на самом деле экономится время. Самое главное, что ответственные и должностные лица стали быстрее рассматривать те обращения, которые поступают от людей и других органов власти. Считаю, что это очень важное, перспективное и полезное дело», – резюмировал Александр Ищенко.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!