31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

На подготовку и содержание муниципальных пляжей Ростова из городского бюджета выделено 6 653 тысячи рублей – на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании гордумы доложила и.о. начальника отдела благоустройства городского департамента ЖКХ и энергетики Ольга Черных.

Всего в донской столице три муниципальных пляжа – на ул. Капустина, на левом берегу Дона и на Зеленом острове. До конца мая планируется обозначить их границы и завести песок. Затем там установят медицинские пункты, биотуалеты, спасательные и пожарные щиты.

«Кроме того, в обязательном порядке будут проведены паразитологическое, бактериологическое исследование почвы, радиационный контроль песка, а также водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории пляжа от мусора», – подчеркнула Ольга Черных.

В течение всего купального сезона на пляжах будут дежурить медики и матросы-спасатели. Депутаты порекомендовали департаменту больше внимания уделить пляжу на левом берегу Дона – реконструкция Ворошиловского моста может негативно сказаться на безопасности отдыхающих. В целом, подготовку к купальному сезону депутаты оценили положительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!