29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове количество дефектов на тепловых сетях снизилось на 20%. Об этом на коллегии в городской администрации заявил директор городского департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин.

В прошлом году, готовясь к зиме, в донской столице переложили более двух километров тепловых сетей, состоящих на балансе «Теплокоммунэнерго» и почти восемь километров «ЛУКОЙЛ-ТТК». В результате дефектов и аварий зафиксировано меньше.

Но без ЧП не обошлось. В мэрии вспомнили недавний инцидент, связанный с упомянутым «ЛУКОЙЛ-ТТК». При плановой гидравлической опрессовке тепловых сетей произошел порыв магистрального трубопровода диаметром 700 мм. Ущерб причинен десяти квартирам пятиэтажного дома по Буденновскому, 72.

«По данному факту в теплоснабжающей компании проводится служебное расследование, по итогам которого будут предприняты соответствующие меры», – пообещал Михаил Неделин.

Представитель компании отметил, что порыв произошел по вине третьих лиц. «Из-за возникновения наружной коррозии трубопровода вследствие повреждения верхнего гидроизоляционного слоя в ходе работ, проводимых сторонними лицами», – заверил представитель «ЛУКОЙЛ-ТТК».

Готовясь к отопительной кампании 2014-2015 годов, городу придется решить ряд проблем. Прежде всего, обеспечить стабильным теплоснабжением пять многоквартирных домов в совхозе «Ростовский».

Еще одна задача связана с обеспечением бесперебойного теплоснабжения бывшего общежития железнодорожников по ул. Пескова 1/4, которое отапливается от ведомственной котельной предприятия ГПЗ-10.

Теплокоммунэнерго планирует здесь установку приставных газовых котлов наружного размещения. Но проблема в том, что здание расположено на участке, находящемся в федеральной собственности, и муниципалитет не может тратить на эти работы собственные средства.

Мэр города поручил в ближайшие дни разработать план действий по решению этой проблемы. Не исключено, что здесь задействуют мобильную котельную.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!