27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ростовский «Водоканал» перекрыл воду компании, загрязняющей канализацию

Поделиться

Поделиться

Ростовское ОАО «ПО Водоканал» отключило водоснабжение компании «Экспедиторская компания Юг Руси» (г. Батайск, ул. М. Горького, 358), в стоках которой в городскую канализацию неоднократно фиксировались так называемые залповые сбросы. Допустимые концентрации по некоторым видам загрязнений в них были превышены более чем в сто раз. А анализ последних проб показал тысячекратное превышение нормативов по нефтепродуктам.

Последний раз отбор проб сточных вод на предприятии проводился 4 апреля текущего года в полном соответствии с законодательством. Замечаний и претензий к процедуре забора проб у присутствующих на ней ответственных представителей «Экспедиторской компания Юг Руси» не было.

Результаты анализов показали превышения более чем в тысячу раз нормативов по такому показателю как нефтепродукты. Также в большом количестве были выявлены взвешенные вещества, алюминий, обнаружены запрещенные сульфиды и сероводород. Аналогичные нарушения фиксировались в ходе и предшествующих проверок, по итогам которых «Экспедиторской компания Юг Руси» неоднократно выставлялись штрафы за ненормативные сбросы сточных вод. Руководство предприятия предпочитает игнорировать штрафные санкции и не предпринимает никаких шагов, чтобы решить проблему некачественных стоков.

Получив в этом году полномочия со стороны законодательства РФ на отключение водоснабжения предприятиям – злостным нарушителям природоохранных требований (с января 2014 года вступил в силу п. 3 статьи 21 «Федерального Закона о водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ) Ростовский «Водоканал» пошел на крайнюю меру в отношении злостного нарушителя – перекрыл ему воду.

Для того, чтобы восстановить водоснабжение, предприятию нужно предоставить «Водоканалу» план водоохранных мероприятий. Второе условие – предоставление гарантийного письма о прекращении залповых сбросов сточных вод в систему канализации города и дальнейшем их недопущении.

Фото: Фото предоставлено ростовским «Водоканалом»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...