21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Василий Голубев: история донского казачества – пример служения России

Поделиться

Расширенный совет войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» состоялось в п. Шолоховского Белокалитвенского района. Как отметил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, глубоко ошибаются те, кто считает возрождение казачества – делом только лишь самих казаков.

«Казачество всегда жило одной жизнью с российским обществом, служа народу, участвуя в военных кампаниях и обеспечивая безопасность границ. Поэтому будущее казаков и сегодня определяется теми задачами, которые ставит современное российское общество. Вызовы времени диктуют и сроки, и формы развития, которые не только не противоречат историческим принципам деятельности Всевеликого войска Донского – скорее их подтверждают», – сказал Виктор Гончаров.

Кроме того, атаман поставил конкретные сроки по формированию мобильных групп специального назначения. Намечена большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и допризывной подготовки юношей.

«Перед нами поставлена задача,- сказал атаман Виктор Гончаров, – казачьи войска России должны стать основой воинского резерва страны – национальной гвардией. То есть, мы первыми должны быть готовы стать в строй, если в этом будет необходимость».

Присутствовавший на совете губернатор Ростовской области Василий Голубев в свою очередь отметил, что правительство всегда будет помогать казакам.

«Вся история донского казачества – пример многовекового служения России. Поэтому область будет всемерно оказывать поддержку войску. Уверен, что казачество, храня верность традициям, будет по-прежнему вносить весомый вклад в защиту родины», – подчеркнул Василий Голубев. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
18 мая 2014 в 15:15

Воинство ряженых клоунов.

групник
18 мая 2014 в 14:27

если бы казаки существовали на собственные средства, а то тянут из бюджета. нет им уважения. как и власти, создающей военизированные подразделения для своей защиты и подавления инакомыслия

НАБЛЮДАТЕЛЬ
18 мая 2014 в 14:53

Для чего возрождать казаков? Объясните. Они свою функцию выполняли при царях. Сейчас их заменила полиция, внутренние войска, ВС. Зачем возрождать???? Это история. Её нужно знать. Ну давайте тогда вместо авто пересядем на телеги с кобылами. Просто на этом хорошие деньги отмываются, поэтому властям это интересно. А не лучше направить эти деньги тяжело больным людям??? Не лучше, там столько не заработаешь. Это суть нынешней власти