7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В районном центре Каменского сельского района, поселке Глубокий на центральной площади сегодня, 15 мая, с шести часов утра фермер Анатолий Шипилов вместе с сыновьями Алексеем и Михаилом объявили бессрочную голодовку. Фермеры выгнали на площадь свою сельхозтехнику, установили палатку.

Фермер Шипилов обвиняет чиновников администрации Каменского сельского поселения и главу Николая Кольжанова, ни много ни мало, в рейдерском захвате.

В разгар посевной кампании чиновники решили признать бесхозными зерноток и автомастерскую, которые во время распродажи обанкротившегося колхоза купила семья фермеров.

Анатолий Шипилов через суд доказал свое право на это имущество. При этом у него сложились неприязненные отношения с главой района, и позже состоялся еще один суд, который признал имущество фермера бесхозным. Анатолий Шипилов обращался к губернатору, на место конфликта выезжал его заместитель Александр Ищенко. Но конфликт по-прежнему не решен.

О том, что в центре поселка стоит сельхозтехника фермера, и что он и его семья объявили голодовку, знает глава Глубокинского поселения Алексей Палкин.

«У них на это есть конституционное право, фермерская семья никому не мешает и не нарушает общественный порядок», – сказал в беседе с корреспондентом Алексей Палкин.

«После визита в поселок Глубокий господина Ищенко конфликт еще более усугубился. Я хочу напомнить, что на Государственном совете, который обсуждал проблемы села, президент Владимир Путин потребовал от чиновников всех уровней максимальной поддержки российских сельхозтоваропроизводителей. Тогда он сказал: «Меньше гонора и снобизма, господа». В этой же ситуации и гонор, и снобизм проявили себя в полной мере. Гражданский комитет Ростовской области готов стать на защиту фермерской семьи», – заявил корреспонденту 161.ru председатель исполкома ГК Николай Маликов.

Как сообщил корреспонденту 161.ru начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин, заместитель губернатора Александр Ищенко впервые услышал о проблеме фермера сегодня.

«Александр Валентинович действительно приезжал с информационной группой в Каменский сельский район и вел прием граждан, но фермер Анатолий Шипилов к нему не обращался. И напрасно», – сказал Сергей Тюрин.

Стоит отметить, что Александр Ищенко имеет юридическое образование и смог бы дать внятное разъяснение фермеру и подсказать пути решения проблемы, из-за которой Анатолий Шипилов начал голодовку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!