29 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове в «Ночь музеев» можно будет сделать фото своих мыслей

Поделиться

Ростов-на-Дону в ночь с 17 на 18 мая посетит французский художник Филипп Буанар, который в рамках международной акции «Ночь музеев» представит свой интерактивный проект «Фотоматон», который позволяет увидеть визуальное отображение мыслей. По инициативе Французского института с данным проектом помимо Ростова смогут познакомиться жители только шести городов России: Владивостока, Иркутска, Рыбинска, Саратова, Самары и Нижнего Новгорода.

Культурный центр Альянс Франсез в партнерстве с Creative Space принимают участие в международной акции «Ночь музеев» и специально для ночи музеев в Ростове-на-Дону   презентацию «Фотоматон» (phAUTOmaton) возглавит автор проекта французский художник Филипп Буанар. «Фотоматон» – это интерактивное произведение цифрового искусства, которое даст возможность участникам увидеть визуальное отображение их мыслей.

Проект «Фотоматон» можно увидеть в ночь с 17 на 18 мая  в Creative Space, по адресу:  ул. Суворова 52 а. Начало в 23:00.

Каждый посетитель мероприятия сможет сделать собственную фотографию в специальной фотокабине, спроектированной французским художником. Изображение, полученное с помощью «Фотоматон», может быть черно-белым или цветным, оно будет состоять из слов, которые выберут зрители,  а текст может быть написан на любом языке: русском, французском, японском, арабском и др.

«В такой форме творчества появляются новые отношения между читателем и текстом. На бумаге в тексте нельзя ничего изменить, а в цифровом искусстве текст принимает вмешательство человека, становится хаотичным, хрупким и живым», – поясняет Филипп Буанар.

В рамках проекта «Фотоматон» будет представлено еще несколько инсталляций, авторами которых являются ростовские мастера цифровых технологий: Роман Чекмарев и Мурад Керимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!