9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Жителей Дона во время ЧС будут спасать «Бобры»

Поделиться

Парк техники донских спасателей (ДПЧС Ростовской области – Прим. автора) пополнился двумя вездеходами «Бобр», способными передвигаться как по земле, так по и по воде. При этом снегоболотоходам не страшны ни лютый мороз, ни жара.

Купленные вездеходы «Бобр» будут дислоцироваться в Новочеркасске.  

Так, в технических параметрах «Бобров» прописано, что машины способны работать при температуре воздуха от – 50°C до + 40°C, а также на высоте до 4650 метров. Они также способны перевезти восемь человек или грузы вне дорог общего пользования. В связи с этим в Ростовской области «Бобров» будут использовать в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, таких как сильный снегопад или подтопления.

Напомним, идея приобретения подобной техники в Ростовской области появилась после снегопада в январе этого года, когда из-за большого количества выпавшего снега регион охватил транспортный коллапс. Тогда из бюджета области на приобретение техники, способной эффективно работать в экстремальных условиях, было выделено около 60 миллионов рублей. За эти деньги вскоре планируется также закупить несколько снегоходов и пунктов обогрева.

«Такая техника нам крайне необходима. В этом мы убедились, когда на лодках эвакуировали людей из подтопленных домов весной прошлого года и из брошенных в сугробах автомобилей в январе нынешнего. Новые вездеходы очень маневренны и способны передвигаться по болотам и глубокому снегу», – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!