21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Василий Голубев:1 мая – возможность высказать требования к властям

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в областном профсоюзном митинге 1 мая в Ростова. Глава региона поздравил всех жителей области с Днем весны и труда.

«Этот весенний праздник – возможность для людей труда высказать свои требования и пожелания к властям и работодателям, это праздник борьбы за создание условий для развития экономики, – подчеркнул Василий Голубев. – Если есть достойная зарплата, высокая производительность труда – будет и развитие экономики».

По его словам, правительство Дона в минувшем году реализовано 11 крупных инвестиционных проектов, результатом которых стало появление почти четырех тысяч новых рабочих мест. А в этом году планируется создать еще столько же рабочих мест благодаря появлению в регионе 12 новых предприятий.

Помимо этого, отметил губернатор Ростовской области, в регионе наблюдает рост заработной платы. Так, в 2013 году среднеобластная зарплата выросла, по сравнению с 2012 годом, на 11%. В свою очередь темпы роста валового регионального продукта более чем в два раза опередили темпы роста ВВП России.

«Мы реализуем несколько направлений для обеспечения людей работой и, прежде всего, для создания условий, чтобы эта работа была хорошо оплачиваемая, стабильная, с хорошим уровнем безопасности труда», – подчеркнул Василий Голубев.