22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Василий Голубев:1 мая – возможность высказать требования к властям

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в областном профсоюзном митинге 1 мая в Ростова. Глава региона поздравил всех жителей области с Днем весны и труда.

«Этот весенний праздник – возможность для людей труда высказать свои требования и пожелания к властям и работодателям, это праздник борьбы за создание условий для развития экономики, – подчеркнул Василий Голубев. – Если есть достойная зарплата, высокая производительность труда – будет и развитие экономики».

По его словам, правительство Дона в минувшем году реализовано 11 крупных инвестиционных проектов, результатом которых стало появление почти четырех тысяч новых рабочих мест. А в этом году планируется создать еще столько же рабочих мест благодаря появлению в регионе 12 новых предприятий.

Помимо этого, отметил губернатор Ростовской области, в регионе наблюдает рост заработной платы. Так, в 2013 году среднеобластная зарплата выросла, по сравнению с 2012 годом, на 11%. В свою очередь темпы роста валового регионального продукта более чем в два раза опередили темпы роста ВВП России.

«Мы реализуем несколько направлений для обеспечения людей работой и, прежде всего, для создания условий, чтобы эта работа была хорошо оплачиваемая, стабильная, с хорошим уровнем безопасности труда», – подчеркнул Василий Голубев.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    6 мая 2014 в 11:13

    Его высказывания сплошная бессмысленная вода. Регион только теряет свои позиции.

    Гость
    6 мая 2014 в 14:55

    С такой кучей бездельников,как у нас ,экономика пойдет в рост непременно.

    Фото пользователя
    6 мая 2014 в 12:07

    Кандидат педагогических наук, доцент, автор популярного учебника "Мировая художественная культура" Ольга Андреева из Азова позвонила президенту Путину на прямую линию и задала вопрос, почему преступники уничтожают старейшее учебное заведение в древнем городе Азове, да ещё среди них есть нерусские националисты.
    Ответ был через несколько дней, кандидату и доценту уменьшили нагрузку на будущий учебный год в пользу нерусских националистов. Я думаю, что такие же ответы получили и 8 000 000 миллионов позвонивших. Просто так выявляют недовольных.