25 января суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ростов на Первомай променял политику на спорт

Поделиться

Ростов встретил Первомай 2014 года традиционным шествием профсоюзов. Однако ставших за последние несколько лет для Ростова не менее традиционными митингов политических партий в этот день не было. Их место заняли футбольные ворота, установленные на Театральной площади, и велотрасса, в которую превратили центральную улицу города.

Масштабное шествие профсоюзов, по сути, положило начало празднованию Дня Весны и Труда в Ростове. Сотни представителей донских профсоюзов с плакатом «Единство. Солидарность. Справедливость» прошли от ЦГБ по проспекту Ворошиловскому.

Финишировали участники шествия возле Дома профсоюзов, где под лозунгом «Достойный труд – справедливая зарплата» состоялся уже областной профсоюзный митинг. Участие в нем также приняли донские законодатели и представители правительства региона, в том числе и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Этот весенний праздник – возможность для людей труда высказать свои требования и пожелания к властям и работодателям, это праздник борьбы за создание условий для развития экономики, – подчеркнул Василий Голубев. – Если есть достойная зарплата, высокая производительность труда – будет и развитие экономики».

Но для большинства ростовчан Первомай, пожалуй, стал просто возможностью приятно провести день. И погода, еще несколько дней назад угрожавшая чуть ли не срывом праздника, сегодня, наоборот, способствовала праздничному настроению. А горожане не преминули этим воспользоваться.

Тысячи ростовчан сегодня днем пришли на улицу Большую Садовую. Центральную улицу донской столицы на один день закрыли для транспорта и превратили в беговую и велодорожки – сначала здесь прошла 90-я Первомайская легкоатлетическая эстафета, а после устроили велогонку.

Когда же участники соревнований освободили проезжую часть, прогуляться по дороге смогли уже все желающие.

Пешеходной зоной стала и Театральная площадь, которую «оккупировали» футбольные ворота, татами, площадка для показательных выступлений и сцена. Сегодня здесь прошел чемпионат города по силовому экстриму и выступления представителей спортивных федераций города. Кроме того, пришедшие 1 мая на Театральную площадь смогли оценить таланты творческих коллективов Ростова. А одним из центральных событий стали соревнования по мини-футболу, участниками которых стали юные мальчишки и девчонки.

К слову, безопасность ростовчан сегодня обеспечивали тысячи полицейских. Как сообщалось ранее, донские правоохранители перешли на усиленный режим несения службы еще накануне, 30 апреля. Праздники, во время которых общественный порядок будут обеспечивать около 17 тысяч полицейских, курсантов и дружинников, продлятся до 11 мая. В эти дни в Ростовской области состоится около 800 мероприятий, самым масштабным из которых, конечно, станет Парад Победы 9 мая. Ожидается, что эти мероприятия в общей сложности посетит не менее полумиллиона дончан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мая 2014 в 21:21

Международный праздник 1 мая со спортом ничего не связывает. Администрация? Вы ещё в День победы на театральной площади спортивные состязания устройте, там тоже будут красные флаги.

артём питер
1 мая 2014 в 22:15

Здорово, супер

Учитель Физкультуры
1 мая 2014 в 23:40

Наша школа заняла в забеге 4-е место! Горжусь своими детьми!