Доходы бюджета Дона выросли на 900 миллионов рублей

Поделиться

Доходы бюджета Ростовской области в этом году увеличились на 935,8 миллиона рублей, составив в итоге 127,5 миллиарда рублей. Это связано с поступлением дополнительных 3,6 миллиарда рублей федеральных средств, большая часть которых была адресована донскому аграрному сектору. При этом расходная часть бюджета увеличилась и составила уже более 142 миллиардов рублей. Изменения параметров донского бюджета обсудили на шестом заседании Законодательного собрания Ростовской области в минувший четверг.

Как отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, несмотря на увеличение доходов бюджета, ситуация в регионе остается напряженной.

«Некоторые компании прекратили свою работу на территории Ростовской области, что повлекло снижение налоговых доходов региона более чем на два миллиарда рублей, – пояснил Виктор Дерябкин. – Поэтому одной из основных задач обновленного бюджета является оптимизация расходов: перераспределение средств с наименее эффективных направлений на решение более актуальных для жителей региона проблем».

При этом, подчеркнул первый заместитель председателя Заксобрания региона Андрей Харченко, расходы на социальную сферу, в том числе медицину и здравоохранение, выплату зарплат, ремонт и строительство детсадов, остались практически на том же уровне.

Предложенные изменения приняли с учетом небольшой поправки – губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал инициативу депутата Законодательного собрания Екатерины Стенякиной о недопустимости сокращения расходов на молодежную политику региона.

«Одним из пунктов предлагаемых изменений областного бюджета было сокращение бюджета комитета по молодежной политики на 7,5 млн рублей, почти 5,5 млн рублей из которых – это субсидии донским молодежным организациям, – прокомментировала Екатерина Петровна. – Эти субсидии имеют большое значение для молодежных организаций, которые развивают волонтерское движение, популяризируют активный и здоровый образ жизни. И мы очень благодарны губернатору Ростовской области Василию Голубеву за поддержку молодежной политики региона».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Итальянец
26 апр 2014 в 10:00

Да оклады свои сократи, будет веселей, у вас и так хватит денег

Гость
28 апр 2014 в 11:07

900 оставили на чай а остальное на распил