26 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

Для организаций со штатом более 35 человек ввели квоты на инвалидов

Поделиться

В Ростовской области изменена схема квотирования рабочих мест для инвалидов. Если ранее квоты для приема на работу инвалидов устанавливали только организациям со штатом свыше 100 человек, теперь требования распространились на компании, где работает более 35 сотрудников. Эти изменения предусматривают корректировки, внесенные в областной закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов Ростовской области».

«Правки в областной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов вносятся в связи с принятием федерального закона, который дал регионам право устанавливать квоту в размере не более 3% работодателям, у которых численность персонала составляет от 35 человек до 100 человек, – отметил председатель донского парламента Виктор Дерябкин. – При этом для работодателей, у которых численность персонала превышает 100 человек, размер квоты, действующий в настоящее время, предлагается снизить с 4% до 3%».

По мнению разработчиков законопроекта, новые нормы позволят создать в регионе еще 4,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!