12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Ростовская область вошла в число регионов с самыми опасными дорогами

Поделиться

Рейтинг безопасности российских дорог за январь-март 2014 года составил центр «За безопасность российских дорог». Ростовская область вошла в «красный сектор» рейтинга – раздел, где размещаются самые аварийные дороги. Эксперты отмечают, что с начала года количество аварий в регионе резко возросло, причем стало больше крупных ДТП, в которых погибло два и более человека. Причем сезонность, подчеркнули эксперты, в этом случае играет далеко не главную роль.

«С наступлением весны поток автомобилей в южном направлении увеличивается, но почему-то никаких мер для предотвращения этой картины не принимается. Ситуация «чем дальше в лето – тем больше трафик»  повторяется из года в год, аварийность растет в прямой зависимости от роста потока, но каждый год дорожные службы и ГИБДД оказываются к этому не готовы», – констатируют аналитики.

В «красной зоне» оказалось 13 регионов, и в Ростовской области ситуация – одна из худших. Более опасными дорогами могут «похвастаться» только Забайкалье, Красноярский край, Кировская и Ленинградская области.

«Наиболее частой причиной автомобильных аварий по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения. Сегодня много говорится о «Федеральной программе повышения безопасности дорожного движения». Очевидно, что программа де-факто не работает. В ситуации, когда почти 87% ДТП происходит из-за нарушения водителями ПДД, необходима тотальная перезагрузка мозгов водителей. Но это уже совсем другая программа и другие технологии», – резюмировал руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

Полностью рейтинг безопасности дорог РФ выглядит следующим образом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!