12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Астраханский след в судьбе Сергея Моргачева

Поделиться

По подозрению в покушении на жизнь начальника УГИБДД Дона Сергея Моргачева задержаны четверо жителей Астрахани. Вслед за ними полицейские задержали пока еще действующего заместителя Моргачева подполковника полиции Александра Оцимика. Он – предполагаемый заказчик дерзкого преступления.

Масштабная операция по задержанию подозреваемых проходила в Астрахани. Двоим из них уже вынесена мера пресечения – арест. Многим до сих пор не верится, что подчиненный мог заказать своего непосредственного начальника. ОАС – так прозвали подполковника Оцимика его коллеги из ГИБДД. Это инициалы: фамилия, имя, отчество.

«Мне почему-то жалко ОАСа. Конечно, человек надеялся, что приставка «и.о.» или «врио» скоро отпадет, и он по праву займет место начальника управления донской Госавтоинспекции. Но что-то в нем не устроило генерала Ларионова. Произошла очередная рокировка, и Оцимика сменил прибывший из Ульяновска Сергей Моргачев, – рассказал источник в правоохранительных органах. – Но если это действительно так, то можно только догадываться, как сильно обиделся Александр Оцимик, раз решился на физическое устранение Моргачева».

Александр Оцимик родился в 1977 году в Республике Бурятия. В 1997 году он окончил Ачинское военное авиационно-техническое училище, в 2004 году – Московский гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция», а в 2009 году – Северо-Западную академию государственной службы. С 1997 по 2005 годы служил в Вооруженных силах на должностях офицерского состава, с 2005 по 2011 годы – в ГУ «Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения» МВД России и в отделе кадров ГУ ОБДД МВД России. В Ростовскую область прибыл в мае 2013 года.  До этого он три года работал в должности главного инспектора по Астраханской области.

В течение суток, как только произошло нападение на начальника УГИБДД, в Ростов-на-Дону прибыла внушительная группа «московских гостей» из главного управления уголовного розыска и главного управления собственной безопасности МВД России.

В тот же день на встрече с главными редакторами ведущих ростовских СМИ начальник донского Главка полиции Андрей Ларионов озвучил основную версию произошедшего преступления – профессиональная деятельность. Потом добавил: «Кое-что есть по расследованию, но пока об этом говорить рано».

На момент совершения нападения подполковник Оцимик официально был в отпуске. Скорее всего, у него наготове «железное алиби». Где именно он отдыхал, не сообщается. Но следы и улики, оставленные на месте преступления, привели сыщиков в Астрахань. Этот город – предпоследнее до назначения в Ростов место службы ОАСа. Ночью 14 апреля его задержали.

«Он отстранен от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка. В случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского главка полиции Дона.

Между тем в самом управлении ГИБДД поговаривали, что Оцимик не просто так ушел в отпуск, а с последующим увольнением, и что он, мол, уже нашел себе место в Подмосковье.

Но если так и есть, то, спрашивается, зачем мстить? Да еще столь жестоко. Личности остальных задержанных пока не раскрываются. Впрочем, ждать осталось не долго. Уже во вторник, 15 апреля, Андрей Ларионов даст журналистам некоторые разъяснения по этому громкому делу.

Пока по его указанию будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона. Возможно, своих должностей лишатся «бизнесмены».

Сергей Моргачев получил серьезные травмы черепа и лица. Медики вводили его в искусственную кому. Сегодня он по-прежнему находится в больнице. Идет на поправку. Свое слово он еще скажет.

Напомним, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013 года. Прибыв в Ростов, он начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона.

Следственным управлением СК РФ по ЮФО продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковнику полиции Сергею Моргачеву. Это часть вторая статьи 318 УК РФ, пункт «а» части третьей статьи 111 УК РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!