29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Ученые примут участие в разработке законодательства Донского региона

Поделиться

Соглашение о сотрудничестве заключили заксобрание Ростовской области и Южный научный центр Российской академии наук (ЮНЦ РАН).

«Теперь мы идем одной дорогой с работниками Южного научного центра, – прокомментировал событие председатель ЗС РО Виктор Дерябкин. – В практике работы Законодательного собрания Ростовской области нам не очень часто случалось привлекать научных экспертов такого уровня, и от сотрудничества в рамках подписанного сегодня соглашения мы ожидаем очень многого. Речь идет о качественно новом взаимодействии с учеными при разработке и принятии нормативных актов, чтобы развивался регион, росло качество жизни людей».

Председатель ЮНЦ, член президиума РАН Геннадий Матишов также выразил готовность вести активную совместную работу по всем направлениям.

«У нас очень большой потенциал, и для того чтобы получить наибольший коэффициент полезного действия, мы должны объединить наши силы, знания и опыт», – сказал он.

Предполагается, что ученые ЮНЦ будут активнее привлекаться к разработке и обсуждению законопроектов, участвовать в рабочих группах донского парламента. Также Виктор Дерябкин заверил, что предложения научного сообщества будут учитываться в работе депутатов ЗС РО.
В 2013 году ЮНЦ РАН отметил 10-летие существования. Сегодня Южный научный центр РАН – это целостная система научных институтов, комплексных многопрофильных отделов и специализированных лабораторий, расположенных в 10 субъектах РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!