17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Сергей Горбань: стройкомплекс Дона должен использовать свои стройматериалы

Поделиться

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань в субботу, 29 марта, посетил в Ростове производственную базу группы компаний «Подъем», которые специализируются на строительстве объектов различного назначения начиная от их проектирования и заканчивая сдачей.

Предприятия производят металлоконструкции различного типа сложности и их монтаж. Производство ведется, в том числе с применением инновационных технологий. К примеру, на производственной базе работает плазменная портальная резка – таких станков в стране насчитывается всего три.

В 2013 году ГК «Подъем» испытывала серьёзные трудности. Однако совместными усилиями донского правительства и руководителей предприятия завод, а вместе с ним и около 200 рабочих мест, удалось сохранить.

Завод ГК «Подъем», как отметил Сергей Горбань, только начинает восстанавливаться, но уже получил заказов более чем на 600 миллионов рублей. И это только начало.

«Это уникальное предприятие и нам бы очень хотелось, чтобы компания больше строила в Ростовской области, – отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. – У нас впереди много больших строек. Например, нам предстоит построить в области 40 плавательных бассейнов в рамках регионального проекта, а также, по указу Президента, реконструировать все рынки в регионе».

Для региона, по словам вице-губернатора, предприятие важно в плане обеспечения сотен рабочих мест, а также как крупный налогоплательщик. Плюс в Ростовской области важен общий строительный потенциал региона. В связи с этим  уже вскоре в донском крае должен появиться справочник строительных возможностей региона, нацеленный на развитие донского строительного комплекса.

«Наша задача состоит в том, чтобы строительный комплекс Ростовской области использовал в процессе производства только свои строительные материалы», – подчеркнул Сергей Горбань.  

 

Группа Компаний «Подъем» была основана в 1998 году. Сегодня предприятие занимается проектированием и строительством объектов различного назначения, а  также производством сэндвич-панелей и металлоконструкций. За годы своей деятельности ГК «Подъем» возвела ряд крупных объектов в различных регионах России. В нашей области это два крупнейших в Ростове торгово-выставочных центра на территории предприятия «Роствертол», автоцентры «Гедон», «Шкода», «Тойота», «Лексус».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2014 в 14:59

    Огласите кто владелец этого завода и тогда станет понятно почему Горбань его рекламирует.

    светлана
    30 мар 2014 в 17:46

    Что значит использовать только свои строительные материалы ? А если заказчику это будет невыгодно по тем или иным причинам , что власти будут предпринимать ?

    Гость
    31 мар 2014 в 10:45

    Не боится ничего? Ну, посмотрим, сдается мне дойдет до него рука правосудия.