21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Дело экс-банкира Наровилова поручили судье, вынесшему приговор по «делу Кацива»

Поделиться

В Ростове-на-Дону начался суд над экс-председателем «Земкомбанка» Александром Наровиловым, который обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями вопреки интересам организации».

Сам бывший банкир свою вину категорически отрицает, называя дело заказным, ведь оно прекращалось семь раз, и столько же раз возобновлялось.

Судьей на этот процесс назначен Андрей Федоров, прославившийся тем, что осудил к лишению свободы бизнесмена Иосифа Кацива, отсидевшего в СИЗО под следствием более пяти лет. Причем судья сделал это, когда дело приобрело общественный резонанс, и на него обратил внимание уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов.

На встрече бизнес-омбудсмена с губернатором Василием Голубевым и прокурором Юрием Барановым все трое, сообщали тогда СМИ, пришли к выводу, что арест – слишком суровая мера пресечения для человека, уже отсидевшего в СИЗО столь долгий срок. И, тем не менее, г-н Федоров приговорил Иосифа Кацива к шести годам колонии.

Подробнее о деле Наровилова читайте здесь.

Следует отметить, что ранее о невиновности г-на Наровилова заявляли эксперты Центра «Бизнес против коррупции», выразившие мнение, что в отношении него ведется многолетнее необоснованное преследование. Глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков дал свою оценку и заявил, что Александр Наровилов не действовал вопреки интересам «Земкомбанка».

В защиту Наровилова также выступили бывшие руководители ростовского облисполкома, где в свое время он трудился. Они написали открытое письмо в адрес губернатора Василия Голубева. Правда, реакция главы региона на это обращение пока не известна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!