29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Парламент Дона и минюст РО подписали соглашение о взаимодействии

Поделиться

Новое соглашение о взаимодействии в сфере нормотворческой деятельности подписали Законодательное собрание Ростовской области и Главное управление министерства юстиции РФ региона. Цель документа, сообщили в пресс-службе ЗС РО, состоит в повышении эффективности принимаемых нормативных правовых актов регионального уровня. Впервые такое соглашение было заключено в 2009 году.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что наша совместная деятельность в период работы Законодательного собрания четвертого созыва существенно повысила эффективность нормотворческой работы региональных парламентариев и благотворно сказалась на качестве принятых областных законов и постановлений, – отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Я надеюсь, что наше взаимодействие в нынешнем созыве будет столь же успешным и окажет положительное влияние на развитие Донского региона и повышения уровня жизни населения Ростовской области».

Новая редакция соглашения дополнена рядом положений, которые должны еще более повысить качество принимаемых законов. К примеру, донское управление минюста приняло на себя обязательство по участию в планировании нормотворческой деятельности ЗС РО, а парламент в свою очередь заявил о готовности рассмотреть предложения минюста. Кроме того, минюст намерен проводить экспертизу проектов законов и постановлений на соответствие правилам юридической техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!