21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На Горького водовод положили в фекалии

Поделиться

Работы по реконструкции улицы Максима Горького снова оказались в центре внимания. На этот раз рабочие удивили не качеством асфальта, а техникой укладки водопровода. Трубу, по которой в квартиры тысяч ростовчан будет поступать питьевая вода, укладывают в яму, наполненную нечистотами.

Жители ростовской улицы Максима Горького уже не первый год терпят неудобства из-за развернувшихся здесь грандиозных работ по реконструкции улицы. И все бы ничего, если бы недавно к этому не прибавился еще и запах нечистот. Запахло на участке улицы проспект Театральный – переулок Кировский, где в настоящее время прокладывают водопровод.

«Примерно две недели назад здесь раскопали яму, чтобы положить водопровод. Но это место начала заливать жидкость с неприятным запахом отходов жизнедеятельности, которая вытекала из проходящей параллельно водоводу канализационной трубы, – рассказывает ростовчанин Виталий Богозов. – Я с другими жителями Горького пытался выяснить у рабочих, почему они не останавливают работы и не занимаются устранением порыва канализации, но они ответили, мол это дело водоканала, а с ним бодаться толку нет».

Тем не менее, в водоканале заверили, что ситуация не имеет никакого отношения к организации. Как пояснили 161.ru в пресс-службе ОАО «ПО Водоканал» Ростова, авария в результате которой появились нечистоты, произошла по вине рабочих, ведущих реконструкцию Максима Горького. Они сорвали канализационные люки, а саму канализацию засыпали щебнем, что и стало причиной порыва.

Попытки найти ответственных не увенчались успехом до сих пор. Виталий Богозов рассказывает, что обратился в мэрию Ростова, но столкнулся с серьезным административным барьером. По словам ростовчанина, в городской администрации его перенаправляли от одного специалиста к другому, а в итоге дали номер, по которому никто не отвечает вот уже три дня. Не нашел помощи горожанин ни в приемной вице-губернатора Ростовской области, ни в Роспотребнадзоре.

«А сегодня рабочие спешно стали закапывать эту яму. Судя по всему, получили нагоняй от начальства», – возмущается ростовчанин. По его мнению, если не устранить проблему сейчас, то в будущем горожан ожидают печальные последствия – со временем в водопроводе образуются трещины, через них попадут нечистоты из канализации, что может привести к массовым отравлениям.

Стоит отметить, что подобное уже случалось в РФ. Самый крупный инцидент произошел в 2010 году в городе Урень Нижегородской области. Здесь в результате аварии на канализационном коллекторе нечистоты попали в источники питьевого водоснабжения. В итоге загрязненная вода поступила в квартиры горожан, из-за чего около 200 человек, среди которых немало детей, заболели кишечными инфекциями. Случившееся закончилось приговором директору муниципального предприятия «Уренское коммунальное хозяйство». Его признали виновным и назначили три года лишения свободы условно.

Впрочем, ростовчанам опасность не грозит, заверяет замначальника отдела технического надзора департамента автомобильных дорог Ростова Михаил Меженевский. Чиновник курирует ход реконструкции улицы Горького.

«Водопровод о котором идет речь, сейчас не используется. Он относится к новой водопроводной сети, которая появится в рамках реконструкции Максима Горького. А сейчас используется старый водопровод, с помощью которого и осуществляется водоснабжение горожан, – пояснил Михаил Меженевский. – Действительно, где-то произошла авария, но нечистоты не попадают на используемый водопровод и тем более, в питьевую воду».

По его словам, опасности нет и не будет. В ходе реконструкции на улице Горького заменят не только водопровод, но и канализационную трубу. После чего порыв, а с ним и опасность массового отравления будут устранены.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ростовский негодяй
12 мар 2014 в 15:38

...это Вам не за Крым глотку драть!...здесь бесполезно!!!...ростовская хунта похлеще яныка и Ко будет!...(((

Гость
12 мар 2014 в 19:47

Закопают,закидают асфальт,притопчят а уже после приедет водоканал отломает асфальт,откопает трубу ,починит возможно,опять закопает,закидает и притопчит.

Яна
12 мар 2014 в 14:55

Ну всё как обычно, Иван кивает на Петра, а Пётр на Ивана.