12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

На Дону уволен глава поселения, осужденный за браконьерство и взятку

Поделиться

Прокуратура Семикаракорского района добилась увольнения чиновника, признанного виновным сразу в двух преступлениях. Просить написать заявление главу Кочетовского сельского поселения пришлось через суд.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, глава района был признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов и покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). Приговор суда вступил в силу. Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» требует, чтобы после вступления в силу обвинительного приговора глава муниципального образования досрочно покинул пост, однако в случае с Кочетовским сельским поселением этого не произошло.

«Несмотря на изложенные обстоятельства Виктор Козуб не освободил занимаемый пост, что послужило поводом для предъявления прокурором района в районный суд искового заявления с требованиями о понуждении главы сельского поселения досрочно прекратить полномочия в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора путем издания соответствующего распоряжения», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Уточняется, что при рассмотрении иска глава поселения добровольно удовлетворил требования прокурора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!