12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Виктор Гончаров: «Донцы» появятся во всех юртах

Поделиться

Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров инициировал создание отделений казачьей молодежной организации «Донцы» во всех юртах Войска.

Накануне войсковой атаман встретился с руководителем организации «Донцы» Максимом Зинченко. Перед «Донцами» атаман поставил задачу объединить разрозненные организации и создать эффективную базовую модель работы с молодежью для казачьих обществ.

«Заинтересовать современную молодежь можно только нестандартным и творческим подходом в изучении истории страны, военной истории, православия, овладении навыками боевых искусств. «Донцы» – хороший пример всестороннего образования и физического воспитания молодого поколения казаков. Для нас важно такой успешный опыт передать юному поколению в городах и районах Ростовской области, а также Волгоградской, Астраханской и в Камыкии, то есть на территории Всевеликого войска Донского», – сказал Виктор Гончаров.

В 2007 году учащиеся, студенты и кадеты нескольких округов войска Донского объединились в молодежную организацию. Уже в 2013 году их деятельность была признана на самом высоком государственном уровне. Профильный комитет Государственной думы РФ рекомендовал всем молодежным общественным организациям использовать опыт «Донцов» по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Идеей и алгоритмом объединения молодежи на базе казачьей организации активисты «Донцов» готовы поделиться со своими сверстниками на съезде православной казачьей молодежи, который состоится 20-22 мая в городе-герое Волгограде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!