12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Дмитрий Абросимов: желание народов Крыма надо уважать

Поделиться

Сегодня, 6 марта, Верховный совет Крыма объявил о решении войти в состав Российской Федерации на правах субъекта. Одновременно с этим парламент автономной республики постановил перенести народный референдум на 16 марта.

Заведующий кафедрой конфликтологии Южного федерального университета, кандидат политических наук Дмитрий Абросимов считает, что желание народов Крыма присоединиться к России наглядно показывает: совместное историческое прошлое между двумя государствами не потеряно.

«Большую роль в решении крымского парламента сыграли тесные культурные и социально-экономические связи, которые на протяжении столетий выстраивались между Крымом и Россией. Поэтому желание крымчан войти в состав Российской Федерации имеет под собой множество реальных оснований.

О важности вопроса говорит то, что с одной стороны, существует логика исторических прав той или иной страны на существующую территорию, а с другой стороны, есть логика демократического волеизъявления – люди хотят жить там, где им комфортно и удобно. В данном случае выбор народов Крыма в пользу России является самостоятельным и осознанным, и его нужно уважать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!