12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Гендиректора ОАО «Донское» подозревают в растрате на 2,2 млн рублей

Поделиться

Фигурантом уголовного дела стал генеральный директор ОАО «Донское», находящегося в федеральной собственности. Возглавляющий общество Михаил Щеглов, считают в прокуратуре Ростовской области, допустил растрату федерального имущества на сумму более двух миллионов рублей.

«30 декабря 2010 в нарушение устава общества он (Щеглов – Прим. автора) единолично принял решение, относящееся к компетенции общего собрания акционеров, о передаче в собственность ООО «Учхоз «Донское» ДонГау» имущества ОАО «Донское» на сумму 2 201 457 рублей, мотивируя свои действия намерением погасить кредиторскую задолженность. При этом документальное подтверждение такого вида задолженности в указанной сумме отсутствовало», – рассказали в прокуратуре Ростовской области.

В надзорном ведомстве также отметили, что по сведениям налоговой службы ООО «Учхоз «Донское» ДонГау» расположено по тому же адресу, что и ОАО «Донское». А Михаил Щеглов является одним из учредителей указанного ООО.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Проводится расследование.

Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!