12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Андрей Кураев: восток Украины в состоянии сам себя защитить

Поделиться

Собственным мнением о происходящих в Украине событиях поделился в ходе онлайн-конференции на 161.ru протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев. Отвечая на вопрос ростовчанки, переживающей за украинских соседей, проповедник признался, что видит пока только информационно-пропагандистскую войну и никакого созидания.

«Я вижу только негатив от происходящих в последние дни событий. Пока ни одна из сторон не влюбили меня в свой проект. Ни Киселев, ни Мамонтов, ни другие пропагандисты так и не объяснили, что там происходит. Мы видим Украину, ее отношение к России. Ради чего все это? Если на самом деле жителям Восточной Украины угрожают эти бандиты, почему наша армия ограничилась только Крымом?» – удивляется Андрей Кураев.

В то же время протодиакон уверен, что восток Украины в состоянии сам себя защитить. «Это казачий край, это шахтерский край, и считать, что это маленькие дети, которые не смогут себя защитить – крайне странно. Эти дни навсегда сделают Россию врагом. Те, кто считают себя русскими, возможно, обрадуются вмешательству России. Но те, кто считают себя украинцами – для них это тяжелейшее национальное оскорбление», – считает Андрей Кураев.

Подробности онлайн-конференции здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!