5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

По данным управления здравоохранения, в этом году в Ростове зарегистрировано 27 случаев кори, при этом большинство заболевших – 20 человек – взрослые. То, что ситуация с корью серьезная, 161.ru накануне на онлайн-конференции призналась и министр донского здравоохранения Татьяна Быковская. По словам министра, всего в регионе зарегистрировано более 120 лабораторно подтвержденных случаев.

«Увеличение заболеваемости связано с заносом вируса из других регионов непривитыми лицами, ведущими кочевой образ жизни, и снижением иммунной прослойки среди местного населения из-за отказа от прививок, – подчеркнула в ходе онлайн-конференции глава донского минздрава. – Единственная мера, способная снизить заболеваемость, – это вакцинация».

Сегодня к призыву министра присоединилось и управление здравоохранения Ростова-на-Дону. В мэрии сообщили, что прививку против кори ростовчане могут сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства. Медики подчеркнули, что вакцина безопасна и эффективна.

Корь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, катаральным воспалением слизистых глаз и верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже, начиная с головы и далее – на туловище и конечностях. Заболевание может привести к развитию бронхита, ложного крупа, бронхиолита, а также вызвать наиболее частое осложнение кори – пневмонию. Тяжелым осложнением также является поражение центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), поражение зрительного и слухового нерва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!