24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Татьяна Быковская: в Ростовской области зарегистрировано 120 случаев кори

Поделиться

В Ростовской области наблюдается осложнение эпидситуации по заболеваемостью корью. По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, зарегистрировано более 120 лабораторно подтвержденных случаев, из них более 20 приходится на г. Ростов-на-Дону.

Увеличение заболеваемости связано с заносом вируса из других регионов не привитыми лицами, ведущими кочевой образ жизни и снижением иммунной прослойки среди местного населения из-за отказа от прививок, – подчеркивает в ходе онлайн-конференции на 161.ru глава донского минздрава. – Единственная мера, способная снизить заболеваемость – это вакцинация».

Татьяна Быковская отмечает, что с целью стабилизации заболеваемости в области развернута масштабная прививочная кампания: активно проводится вакцинация лиц из труднодоступных слоев населения (цыгане, переселенцы), работа с населением по профилактике отказов от вакцинации, медицинские работники вакцинируются вне зависимости от возраста.

Привиться от кори бесплатно можно в поликлинике по месту жительства после осмотра терапевта или педиатра и при отсутствии противопоказаний.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2014 в 00:42

    Ну вот и плоды отказов от прививок. Эпидемии победили при помощи прививок, а сейчас вернемся в средневековье, из-за полоумных мамочек.

    Гость
    27 фев 2014 в 21:32

    Так вот оно что, кочевники значит виноваты :)

    Гость
    27 фев 2014 в 22:36

    Какие нетолерантные высказывания! Все люди братья! Кочевники нам родные!