23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Украинские казаки приехали за помощью в Ростовскую область

Поделиться

Как сообщил корреспонденту 161.ru информированный источник в городе Донецке Ростовской области, делегация украинских казаков пересекла границу нашего региона. Сама делегация разделилась на несколько групп и в данное время, по информации собеседника 161.ru, пребывает в Чертково, Каменске-Шахтинском, Донецке, Миллерово.

Донских казаков гости просят оказать помощь в защите местного населения, обеспечении общественного порядка и охране административных зданий.

При этом, сообщил накануне портал V1.ru, добровольческий отряд из 700 казаков со дня на день готов выехать из Волгоградской области на Украину, в город-побратим Волгограда Севастополь.

Речь идет о хорошо подготовленных, прошедших службу в горячих точках мужчинах, многие из которых являются сотрудниками частных охранных предприятий.

«Я постоянно нахожусь на связи с друзьями на Украине, и на основании получаемой от них информации могу сказать: казаки в Севастополе сейчас не нужны. Там ситуацию полностью контролирует местная власть, независимая от майдановцев, там все в порядке. Присутствие казаков сейчас требуется прежде всего в Одессе. Одесса в данном случае является ключевым регионом. Сейчас там идут страшные бои: с одной стороны народ, с другой – одесская элита, которая уже включила майдановцев в отряды патрулирования города, и прочее. Если мы удержим Одессу, то удержится и вся Новороссия», – высказал свою точку зрения профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.

Одесса, напомним, является городом-побратимом Ростова, и обстановка в городе сейчас напряженная. Как сообщила корреспонденту 161.ru одесситка Инна Прохоренко, в данное время в «жемчужине у моря» начался разгул преступности.

«Грабежи происходят прямо-таки посреди бела дня. Женщины и пенсионеры боятся выходить на улицу. Криминал в нашем городе остро чувствует такие моменты», – сказала Инна Прохоренко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитик
28 фев 2014 в 15:47

До чего же дошла Украина. Страной управляют бендеровцы.
Бандера возглавлял организация украинских националистов. По мнению ряда исследователей ОУН относится к типично фашистским, неотличимым от итальянской версии этого движения и даже более экстремистским.
Братья украинцы думайте кого вы поддерживаете. Наши с вами деды и прадеды одинаково сильно пострадали от фашистских захватчиков.

Евгений
26 фев 2014 в 14:36

Какие казаки могут быть в наше время? Настоящих казаков советская власть ещё в гражданскую войну истребила, а это клоуны переодетые, позирующие на камеру. С бандой цапков не справились, а на Украину замахнулись! Без вас там разберутся люди.

одессит
26 фев 2014 в 14:34

Оставьте мою страну в покое, не тещте свои имперские амбиции.Оглянитесь вокруг себя лучше!Гигантская страна живет на газово-нефтянной игле, кругом разруха, а лезете где вас не ждут.