29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В связи с событиями на Украине жителей приграничных районов Ростовской области волнует вопрос: что будет с не так давно (в 2010 году – Прим. автора) созданным еврорегионом «Донбасс». Губернатор Ростовской области Василий Голубев, который буквально три дня назад был в Харькове, спешит успокоить жителей еврорегиона.

«Я думаю, что еврорегион «Донбасс» будет жить. Убежден: что бы не происходило на Украине, процессы сотрудничества регионального, сотрудничества межгосударственного должны развиваться. Невозможно разорвать человеческие отношения, невозможно разорвать экономические отношения. Даже в этих условиях мы будем укреплять наше сотрудничество. И у России, и у Украины нет другого пути – наша кооперация складывалась десятилетиями. Просто так взять и разрубить все не получится.

У Украины сегодня тяжелое положение. Наши отношения с соседями по еврорегионы настолько тесные, что приезжаешь на Украину и там общаешься с теми, кто родился и жил в Ростовской области, у кого в Ростовской области много родных и друзей. Ну, и для кого эту стену ставить и зачем? Мы близки по духу. А потом, еврорегион помогает решать вопросы среднего и малого бизнеса в рамках общей выгоды. Пена уйдет, а жизнь будет продолжаться», – сказал сегодня Василий Голубев во время пресс-конференции, приуроченной к встрече паралимпийского огня в Таганроге.

Напомним, в Ростовской области 11 городов и районов граничат с Украиной.

Еврорегион «Донбасс» – международная ассоциация, куда входят Ростовская и Воронежская области России и Луганская и Донецкая области Украины. Суммарная площадь областей-членов еврорегиона составляет примерно 127 тысяч км², численность населения данного еврорегиона составляет 11,5 млн человек, и, таким образом, он является одним из крупнейших еврорегионов в Европе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!