26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Очередной клич о помощи объявлен на 161.ru. Сегодня в редакцию сайта обратилась мама десятилетней азовчанки Ани Юлия Ермакова. Женщина рассказала непростую историю борьбы за жизнь и здоровье дочери, получившей инвалидность еще в младенчестве. Сейчас мама мечтает отправить Аню на курс реабилитации в челябинский медицинский центр «Сакура». Стоимость лечения и сопутствующие расходы на поездку составили 228 500 рублей.

Как рассказала мама, подтвердив свои слова медицинскими справками и другими документами, диагноз Ани – ДЦП. Проблемы со здоровьем у девочки начались с самого рождения.

«Анечка родилась на раннем сроке беременности и сразу попала в реанимацию, – рассказала Юлия. – Два месяца мы с доченькой провели в отделении патологии новорожденных, где ежедневно считали каждый прибавленный грамм. Выписавшись домой, Анечка очень плохо кушала, постоянно плакала, запрокидывала головку назад. К шести месяцам я стала замечать, что доченька не играет игрушками, не держит головку, наш педиатр направила нас в НИИАП. В очередной раз врач пришла на обход и сказала такие слова, которые по сей день меня приводят в дрожь: "У вашего ребенка вывих шейного одела, в вашем случае возите ребенка куда хотите, все равно ничто не поможет"».

Далее жизнь семьи Ермаковых превратилась в постоянную борьбу с тяжелой болезнью. Через какое-то время Юлия оказалась наедине со своей бедой – муж, не выдержав трудностей, подал на развод.

Но, несмотря на все препятствия, Ане удалось добиться существенных результатов при постоянном лечении и реабилитациях. «Аннушка может передвигаться, держась за поручни или с моей поддержкой, научилась кушать сама, разговаривает предложениями, знает стишки, любит рисовать, очень жизнерадостная и целеустремленная девочка», – добавила мама девочки.

По словам врачей, Аня очень перспективный ребенок. Главное – не останавливаться в постоянной работе над ее развитием.

Реквизиты для оказания помощи Ане:
Карта Сбербанка: 4276 8520 2806 0260 (Владелец карты – Ермакова Юлия Сергеевна);
«Яндекс. Деньги»: 4100 1213 6393 057;
«МегаФон» для перечислений: 8 928 199 61 56;
«Билайн» для перечислений: 8 960 466 93 61.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!