30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В недоумении остались представители инициативной группы ростовчан, выступающих против строительства Восточного кладбища, после визита к мэру Ростова-на-Дону. Градоначальник заявил, что ничего не знал ни о том, что на месте будущего кладбища проходит действующий трубопровод с питьевой водой, ни о сборе подписей под петицией протеста, сообщили 161.ru участники встречи.

«О расположенном действующем трубопроводе питьевой воды вдоль планируемого кладбища мэрия и архитектура ничего не знали, мы им предоставили документы на трубу, – рассказали 161.ru участники встречи. – Чернышев и главный архитектор Гейер сообщили, что теперь, скорее всего, трубу придется переносить в другое место, отключив на время работ садоводческие товарищества "Заря", "Содружество", РСМ, "Витязь" и "Полигон"».

Вместе с документами участники встречи передали мэру 3000 подписей под петицией против устройства кладбища на Ростовском море.

По словам горожан, пообщавшихся с мэром, Михаил Чернышев признал, что новое кладбище спасет город лишь на полтора года, и решение о создании нового места для захоронений станет временной мерой. Есть и другой вариант, однако на пути его реализации возникли проблемы.

«Земли нынешнего Северного кладбища – смежные с Аксайским районом, и мэрия хотела бы купить у Аксайского района около 15 га земли, но кто-то из администрации категорически против того, чтобы эту землю отдали под кладбище, хотя там уже заасфальтированы дороги под кладбищенские кварталы», – сообщили представители инициативной группы.

Ростовчан также попросили не проводить митинг протеста, назначенный на апрель. 161.ru горожане сказали, что продолжат готовиться к митингу, а параллельно будут пытаться попасть на прием к губернатору Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!