26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Музей ИЗО покажет неизвестную сторону творчества известного архитектора

Поделиться

Выставка графических работ Рубена Мурадьяна откроется 27 февраля в Ростовском областном музее изобразительных искусств. В рамках экспозиции, которая носит название «Зодчий по профессии, творец по призванию», ростовчане увидят более ста произведений почетного архитектора РФ.

Большинству горожан Рубен Мурадьян известен только как архитектор. В числе самых известных работ, в создании которых принимал участие Мурадьян, – мемориалы погибшим в Змиевской балке и в Кумженской роще. Но кроме работы «по специальности» архитектор творит и в других видах и жанрах искусства. Он отлично играет на фортепиано и сам сочиняет музыку. Кроме того, Мурадьян – талантливый график.

«За минувшие годы им созданы сотни графических листов, отдельных серий и циклов, в которых отражены многие события и этапы в различные периоды существования человеческой цивилизации. Среди героев художника мы встретим титанов и средневековых рыцарей, великих музыкантов, полководцев и загадочных незнакомок. Порою в изображенных сценах автор ставит загадки и задает вопросы, но все это в повествовательном отношении предлагается зрителю на классически ясном пластическом языке. Для этого художник использует широкий диапазон техник и материалов – от классически выверенной линии, рембрандтовского штриха до сложной технологии монотипии, акварели и других материалов», – так отрекомендована экспозиция в сообщении Министерства культуры РФ.

Увидеть малоизвестную сторону творчества известного скульптора ростовчане смогут уже в следующий четверг. Открытие выставки – в 17:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!