6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Осужден виновник пьяного ДТП, в котором заживо сгорели два дончанина

Поделиться

Поделиться

Приговор по делу о серьезном ДТП вынес Шолоховский районный суд. Местный житель Петр Стаканов обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем страшное ДТП. При этом на момент аварии Стаканов был лишен права управления транспортным средством и сел за руль ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения.

«10 сентября на автодороге недалеко от станицы Казанской Верхнедонского района, управляя автомобилем ВАЗ-21099, он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном ему направлении таким же транспортным средством, которое выбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение еще и с автомобилем КАМАЗ», – напомнили обстоятельства ДТП в прокуратуре Ростовской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После аварии легковой автомобиль, врезавшийся по вине Стаканова в КАМАЗ, загорелся. Водитель и его пассажир не смогли выбраться из машины и фактически заживо сгорели.

Шолоховский районный суд признал Петра Стаканова виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ и приговорил к шести годам колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем на три года.

Санкция шестой части статьи 264 УК РФ, по которой обвинялся Стаканов, предусматривает до девяти лет лишения свободы с трехлетним запретом на управление транспортным средством.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...