25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Андрей Сильнов назвал Шендеровича графоманом, а его колонку – подлостью

Поделиться

Поделиться

Олимпийский чемпион 2008 года, шахтинец Андрей Сильнов прокомментировал скандальный пост публициста Виктора Шендеровича. Донской олимпиец заявил, что спорт всегда был и остается вне политики, и любые заявления об их взаимосвязи выглядят некорректно. Вне зависимости от того, кто их делает – «западные СМИ, отечественные псевдолибералы или графоман Шендерович».

Тем более, подчеркнул легкоатлет, что любой участник Олимпийских игр вкладывает в подготовку к ним максимум усилий, а на соревнованиях стремится показать наилучший результат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«И когда в спину нашим чемпионам, которые своим трудом, усердием, борьбой, завоевывают медали для страны, для зрителей, для болельщиков, звучат политические лозунги и провокации в духе колонки Шендеровича – это иначе как подлостью не назовешь», – цитирует слова единоросса Андрея Сильнова пресс-центр регионального отделения «Единой России».

Напомним, свою колонку в блоге на сайте «Эха Москвы» Виктор Шендерович посвятил связи Олимпийских игр и политики, высказав мнение, что главное спортивное событие мира в большинстве случаев становится инструментом для пиара и управления настроениями граждан той или иной страны.

«Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? – да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками?», – так обозначил диссонанс Виктор Шендерович.

В качестве примера того, как государство использует спорт для повышения лояльности у граждан, он привел события 1936 года, что и спровоцировало скандал.

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии, – написал Шендерович. – Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

Фото: Фото с сайта донского отделения ЕР

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...