В Ростовской области завтра потеплеет до +2, а через неделю до +8

Поделиться

Завтра, 9 февраля, в Ростовской области температура воздуха днем поднимется до +2 градусов, уверены синоптики. Той же отметки в воскресенье достигнут столбики термометров и в донской столице. Как сообщает ДПЧС по Ростовской области, предстоящей ночью будет облачно с прояснениями, однако осадков не ожидается. Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя возможны днем 9 февраля.

Поднимет настроение жителям донского региона и прогноз синоптиков о том, что потепление в Ростовскую область пришло надолго. По их предположениям, плюсовая температура установится в регионе вплоть до конца следующей недели и в ее завершении, 16 февраля, воздух прогреется до +8 градусов.

«В связи с ожидаемым с 9 февраля потеплением и осадками в виде дождя, на водоемах Ростовской области ожидается взлом льда, образование трещин и промоин, местами отрыв ледовых полей от берега, – предупреждает жителей Дона пресс-секретарь департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Владимир Наконечный. – В связи со сложной ледовой обстановкой выход на лед на всех водоемах области опасен». Спасатели просят воздержаться рыбаков-любителей от выхода на лед, и напоминают, что выезжать на лед на транспорте категорически запрещено в любую погоду. 

Чтобы избежать опасности, запомните: лед серого, матово-белого цвета или с желтоватым оттенком крайне не надежен и опасен; лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега; в случае сложившейся чрезвычайной ситуации на льду, незамедлительно звоните спасателям по телефону 112.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 фев 2014 в 13:03

    Ждём новостей о следующем катаклизме в Ростве с названием потоп.
    Пошёл покупать резиновые сапоги с подтяжками.

    8 фев 2014 в 15:03

    мэрия ликует ! можно уже не заниматься очисткой улиц от снега и отчитаться о блестяще проделанной работе

    8 фев 2014 в 14:36

    После снежного коллапса начнется водяной.