20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Огонь олимпийских игр совершил заключительный круг почета по Сочи

Поделиться

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» завершила свое рекордное путешествие по самой большой стране. Огонь зимних Игр, побывавший на вершине Эльбруса и на дне Байкала, в царстве вечной мерзлоты в Якутии и на склонах действующего вулкана на Камчатке, в завершающий раз зажегся на улицах Сочи, прежде чем отправиться на стадион «Фишт», где будет зажжена главная чаша огня.

Яркий солнечный день озарился праздником для факелоносцев и зрителей, принявших участие в финальном этапе национальной эстафеты «Сочи-2014». Среди них – российский артист и дирижер Юрий Башмет, телеведущий Владимир Познер, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, артист балета Николай Цискаридзе, а также знаменитый шоумен Михаил Галустян. За несколько часов до торжественной церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр они передали друг другу огонь на центральных улицах и набережных Сочи. Их приветствовали десятки тысяч зрителей – вдоль всего маршрута они, не скрывая радостных эмоций, кричали и пели песни, фотографировались с факелоносцами и провожали их во время их дистанции.

Финальным факелоносцем на маршруте стал 19-летний студент Игорь Бирюков. Под бурные крики всей команды эстафеты он преодолел свой этап, из его факела огонь переместили в лампаду, а затем торжественно передали на стадион «Фишт».

Заключительный этап эстафеты пройдет по территории олимпийского парка. Факелоносцы доставят огонь на стадион «Фишт». И под восторженные взгляды зрителей огонь, вобравший в себя тепло сердце 14 тысяч олимпийских факелоносцев, пробежавших по дорогам всех 83 российских регионах, зажжет главную чашу огня, и этот кульминационный момент ознаменует начало домашних зимних Игр, которые ждали миллионы россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2014 в 20:14

Зажечь огонь на стадионе Фишт должен только Славик!))

ул тонельная 51
7 фев 2014 в 17:34

и сколько денег отмыли на этом огне?

Гость
7 фев 2014 в 16:49

СЛАВА РОССИИ!!!