27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Названы виновные в задержке вылета 11 самолетов из Ростова 30 января

Поделиться

Проверку по факту массовой задержки авиарейсов в аэропорту Ростова завершила Волго-Донская транспортная прокуратура. Как сообщает надзорное ведомство, причинами ситуации, которая возникла 30 января, послужили сбои в работе ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону». Эта компания занимается заправкой воздушных судов.

«Утром 30 января четыре топливозаправщика, предназначенных для заправки воздушных судов, занесло снегом, еще один топливозаправщик ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» по пути в аэропорт Ростов-на-Дону застрял на неочищенной от снега дороге на проспекте Шолохова», – рассказала официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

Пока застрявшую машину извлекали с помощью техники ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», параллельно ввели в строй еще один заправщик. Однако оказалось, что из-за низкой температуры узлы и агрегаты техники замерзли, и заправить самолеты удалось только после того, как их отогрели.

«Изложенное свидетельствует о том, что в суровых метеоусловиях ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» не обеспечило топливом воздушные суда, в том числе и по причине отсутствия в распоряжении собственной снегоуборочной техники, способной в кратчайшие сроки обеспечить движение и бесперебойную работу топливозаправщиков», – подчеркнули в ЮТП.

Кроме того, при проверке вскрылись недостатки в документации, которая описывает процесс взаимодействия ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Из-за этих недостатков и произошла рассинхронизация действий.

ЗАО «Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону» по итогам проверки получило представление об устранении нарушений закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!